Растения по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я Сад и огород: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Вход на сайт / Регистрация

Редиска

Редиска растение однолетнее либо двулетнее. Идут в пищу корнеплоды покрытые кожей чаще розового, красного, бело-розового цвета. Есть сорта корни, которых могут иметь желтый, фиолетовый или малиновый цвет. Вкус редис имеет острый, за счет содержания горчичного масла. Корнеплод имеет толщину до 3 см. Редис, а в простом обиходе редиска, имеет ценные качества – урожайность высокая и скороспелость, помогает нам пополнять организм витаминами почти круглый год. Кроме того, это самый первый после зимнего периода свежий овощ.

Различается редиска по форме клубней: продолговатая, круглая и веретенообразная. Кожура корнеплода должна быть ровно окрашенной, гладкой, без черных посторонних вкраплений. Редис свежий на ощупь – твердый, а мягкий – рыхлый внутри и суховатый на вкус. Ботва редиса также съедобна и необычайно богата витаминным составом.

Уже в апреле редис можно высаживать. Для посадки редиса требуется отвести солнечные участки, с которых весной рано стаял снег. Редис любит рыхлые, легкие почвы, кислые нужно известковать, чтобы избежать заболевания корнеплода кипой. Отличные предшественники перед посадкой редиса: томат, картофель, огурцы, бобы. Не могут быть предшественниками: турнепс, редька, дайкон, репа, кресс-салат, хрен, капуста. Семена культуры прорастают при -1; -2 °С.

загрузка...